Поиск по сайту





   

 

  

 

Капитальный ремонт в многоквартирных домах Ульяновской области будет проводится в два этапа

 Об этом сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев в ходе отчёта перед депутатами Законодательного Собрания региона об итогах реализации региональной программы капремонта в 2018 году. Заседание парламентского комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству и энергетике состоялось 18 июня.

По словам Александра Хаджибаева, по опыту других регионов Фонд переходит на поэтапное планирование работ: в первый год – разработка ПСД, в последующий – выполнение ремонтных преобразований. В результате аукционы на строительно-монтажные работы, в первую очередь, имеющие сезонный характер, будут проводится заранее. Это позволит выполнять запланированные работы своевременно и в полном объёме.

Напомним, ранее торги на разработку проектной документации и строительно-монтажных работ проводились одновременно, что являлось предметом для критики деятельности регионального оператора капремонта.

Как пояснил руководитель Фонда, в 2018 году капремонт был выполнен в 567 многоквартирных домах (МКД) на общую сумму 876,8 млн. руб. Речь идёт о работах, профинансированных со счёта регионального оператора капитального ремонта и со специальных счетов МКД. В плане текущего года за счёт средств из «общего котла» предусмотрено капитально отремонтировать 172 МКД на сумму более 530 миллионов рублей. В марте уже заключены договоры на разработку проектно-сметной документации (ПСД) по всему объёму капремонта в МКД.  

20.06.19 09:55