Поиск по сайту





   

 

  

 

Исторические поселения должны получить дополнительную поддержку Правительства Ульяновской области

Такую задачу поставил Губернатор Сергей Морозов 22 января на аппаратном совещании заместителю председателя Правительства региона, куратору проекта «Формирование комфортной городской среды» Светлане Колесовой.

«Необходимо в срок до конца февраля создать региональную рабочую комиссию, которая займется сохранением культурного уникального наследия и в тоже время формированием нового городского пространства. Развитие исторических поселений, как сказал Президент Владимир Путин, напрямую зависит от эффективности работы местной власти. У нас в регионе есть муниципальные образования, которые имеют яркую, интересную, самобытную историю и являются исторической гордостью региона. Поэтому очень важно заниматься их благоустройством, подчеркивая их значимость и уникальность», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, тема развития поселений и малых городов обсуждалась 17 января на форуме исторических поселений и малых городов в Коломне. Участие в федеральном мероприятии принял 71 субъект РФ, включая руководителей из 244 малых городов и исторических поселений. Ульяновскую область на федеральном мероприятии представили кураторы проекта по  Инзенскому, Барышскому, Сенгилеевскому районам и городу Новоульяновску. Они ознакомились с лучшими практиками по итогам реализации проекта в прошлом году, с новеллами федерального  законодательства в части благоустройства, обменялись опытом с коллегами, в частности по синхронизации работ по благоустройству с дорожным фондом и фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Напомним, в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году приняли 4 малых города Ульяновской области: Инза, Барыш, Сенгилей и Новоульяновск. В рамках него благоустроено 66 дворовых территории,12 общественных пространств: аллеи, площади, скверы, главные улицы и 3 парка на сумму более 67 миллионов рублей.

По словам Светланы Колесовой, в 2018 году на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений из федерального бюджета планируется выделить 5 млрд рублей. Для получения субсидии региону предстоит принять участие в конкурсном отборе Минстроя России.

24.01.18 04:13